LA CACHAPA
16.06.2017
La Cachapa es una torta fina de maíz molido, con queso y papelón (o azúcar), . Esa dulzona y maravillosa transformación del maíz en forma de torta fina y redonda suele acompañarse con un buen "queso e´ mano" y untarse con mantequilla. La receta que proporciono a continuación solo requiere de mucho amor y que se prepare con jojotos muy, muy tiernos.
- Huevo - 1 unidad
- Harina de trigo - 20 gramos (2 cucharadas grandes)
- Azúcar - 15 gramos (1 cucharada grande)
- Harina pre-cocida de maíz - 30 gramos (3 cucharadas grandes)
- Mantequilla - 15 gramos (1 cucharada grande)
- Sal - 5 gramos (1 cucharada pequeña)
- Levadura - 1 cucharada pequeña
- Maíz cocido en lata - 450 gramos
- Leche - 150 gramos
- Queso en rodajas - al gusto
- Mantequilla - para engrasar la sartén